簡單地說,一個監聽控制器是一個美化的音量旋鈕,但是現在很多監聽控制器都擁有比音量控制更多的功能。在下面的文章中找出監聽控制器是什麼以及為什麼需要它?

 

監聽控制器非常適合希望擴充其監聽能力的任何人。如果您當前的錄音介面無法在喇叭之間切換,或者沒有重要的控制功能(如Dim和Cut),則監聽控制器是設定的完美補充。購買監聽控制器時,需要注意以下幾點:

 

輸入和輸出
 

監聽控制器最重要的功能是讓你可以完全控制監聽路徑。通常最常見的功能是從2-3組不同的監聽中發送1個輸入源(來自錄音介面的聲音)。讓你可以通過不同的喇叭參考您的混音,這意味著您將能夠獲得最佳的混音效果。

 

控台風格監聽控制
 

在尋找監聽控制器時,第二個最重要的事情就是它擁有您需要的一切,觸手可及。在幾英尺遠的機櫃中或隱藏在軟體選單中擁有與音量控制一樣重要的東西是擺脫創意區域的最簡單方法,因此將它們放在可以輕鬆觸及它們的地方至關重要。

一個好的監聽控制器通常會有Dim,Dim Attenuation,Cut和Mono按鈕,這些都是混音時的強大功能。

 

對講功能
 

沒有什麼比透過控制室的玻璃對正在錄音的音樂人大喊大叫更令人煩惱的了。相反,使用對講麥克風,可以毫不費力地輕輕地對音樂人的耳機輕聲細語。對講麥克風是監聽控制器的必備功能,無論是內置的麥克風,還是插入自己的麥克風的XLR輸入,或兩者兼而有之!

 

 

路徑設定
 

對於更進階的用戶,路徑設定是一項不容忽視的關鍵功能。能夠將特定輸入發送到特定輸出,或者將一個喇叭設置為單聲道,這些都是小細節,但從長遠來看,這將提高工作效率。

 

 

Audient Nero
 

Nero將需要的所有功能組合在一台監聽控制器中,提供監聽的強大控制。具有全面的I / O,控台式監聽控制,精確匹配衰減技術等…… Nero將迅速成為錄音室的核心。