了解如何使用EVO 4錄音介面上的Loopback 功能,這功能可以同時錄製麥克風與電腦音訊,非常適合直播,遊戲實況和Podcast。在使用麥克風的同時錄製遊戲音效或者為Podcast錄製高品質的Skype採訪內容等等!本文將介紹如何設定EVO 4的Loopback功能的基礎知識以及一些可能使用它的常見用例。

 

 

EVO 4錄音介面可以在Mac和Windows電腦上使用。首先是Mac的設定,如果使用Mac,EVO 4可立即使用,只需到系統偏好的聲音選單選擇EVO 4作為輸出和輸入設備。建議到我們的網站下載EVO驅動程式, 因為這將確保EVO 4 保持最佳狀態,並能使用一些額外的功能。

 

 

如果使用Windows需要安裝驅動程式, 需要到我們的網站下載驅動程式並按照步驟安裝。安裝完成後請到Windows 控制台的聲音選單。並且選擇“ EVO 4作為預設的聲音輸入和輸出設備。

 

 

設定Loopback訊號源

 

 

回放功能Loopback可以從主輸出或專用的回送發送通道中選擇回送的來源。Loopback功能可以在用麥克風錄音的同時在軟體中錄製或播放從電腦送回來的音訊,就像有一條線材從EVO 4的輸出直接將訊號送到你的輸入,以便你可以聽到在電腦上錄音的內容。

 

Loopback功能一切都可以在內部完成,不需額外接線,並且仍然能使用麥克風輸入來錄音。代表你可以將電腦的聲音錄製到麥克風的單獨通道中,讓你可以在軟體中編輯和混音時更好地控制。這對於線上直播與網路廣播而言是相當重要的功能。

 

例如你想要在廣播中想透過Skype採訪來賓並錄製訪談,或者在YouTube頻道透過電腦直播自己正在玩的遊戲音效及麥克風,同時也可以使用EVO 4收聽耳機上的所有聲音。

 

EVO可以從兩個輸入(主輸出)中Loopback回送電腦中的聲音,這樣就可以聽到從耳機或喇叭中出來的聲音。另外,可以使用兩個虛擬輸入和輸出,稱為Loopback 1 + 2,這可以讓透過喇叭或耳機聽到的聲音分開。

 

首先要將電腦設定為向虛擬輸出EVO 4的Loopback輸出聲音。在某些軟體上,可以設定頁面進行更改。如果不確定如何完成此操作。建議閱讀說明書貨連繫開發商詢問。對於不能設定輸出通道的軟體,例如Web瀏覽器或視訊通話服務,可能需要在電腦上調整聲音輸出設定。

 

在 Mac上設定 Loopback 功能

 

使用Loopback功能的第一步是設定電腦,以將聲音輸出到EVO 4的Loopback輸出。在某些軟體上可以在設定中透過軟體本身對此進行更改。有關此操作的詳細訊息,建議你與軟體的開發人員聯繫或閱讀說明書。否則,對於網路瀏覽器或視訊通話服務等不允許你設置輸出通道的軟體,你可能需要在Mac Audio MIDI設定中調整輸出設置。要打開Audio MIDI設定請到Finder並且點擊:Applications > Utilities > audiomidisetup.app

 

 

然後從設備列表中選擇EVO 4,然後選擇配置喇叭。現在只需將左右輸出設置為Loopback 1(L)和Loopback 2(R)。

 

 

從Mac播放的所有音訊都能透過回送輸出通道發送,就可以準備進行錄音或直播。我們需要設定EVO 4將回送輸出發送到回送輸入。 為此,請轉到選單欄中的EVO應用程式選單,現在請點選“Loop-back Mixer叫出Loopback混音器。

 

 

現在已經設置了Loopback輸出,你需要打開將用於錄音或直播的軟體,並將音頻輸入設置為Loopback輸入。根據不同軟體可能顯示為“Loopback 1 + 2”或顯示為“Input 3 + 4”。 因此你可以聽到自己的聲音,請確認設定錄音或直播軟體來監聽輸入。

 

 

在Windows上設定 Loopback功能

 

與macOS一樣,使用Loopback的第一步是設置電腦以將聲音輸出到EVO 4的Loopback輸出。在某些軟體上可以在軟體本身的設定中對此進行更改。有關完成此操作的詳細訊息,建議與軟體的開發人員聯繫或閱讀說明書。否則,對於網路瀏覽器或視訊通話服務等不能設定輸出通道的軟體,需要在Windows聲音設定中調整輸出設定。可以透過控制台>硬體與音效>聲音進行調整。 然後選擇“播放”選項。

 

在輸出設備列表中,找到Loopback 1 + 2,選擇它然後點擊“設定為預設裝置”。然後,應用程式將預設將音頻發送到Loopback輸出。

 

 

還需要讓EVO 4將Loopback輸出發送到回送輸入。 為此請到選單欄中的EVO應用程式選單,然後點擊Loop-back Mixer叫出Loopback混音器。最後打開軟體,選擇Loopback 1 + 2作為輸入。就可以聽到自己的聲音,請確認你設定了錄音或直播軟體來監聽輸入。