Austrian Audio在今年陸續發表多款專業麥克風和耳機,承襲自奧地利AKG的優良工藝技術,並採用全新技術和新材料設計出符合現代錄音應用的麥克風,其恆久的音質表現令人折服。CC8是一款心形真電容小振膜麥克風,由專業的工程師設計研發,並在奧地利維也納手工精心打造。

 

 

CC8的尺寸小巧,能夠在狹窄地方擺放。適合在錄音室或是舞台上不同形式的收音位置擺放,或是特別的錄音方式。

 

在CC8出廠前,Austrian Audio已對每個麥克風進行了專業測量和調校(在特殊的無響室中進行),使其在1 kHz時的最大靈敏度公差控制在+/-0.5 dB。這意味著無論是什麼時候生產的,任何兩隻CC8都可以配對。

 

重獲新生的OCC7真電容音頭

 

 

CC8麥克風的核心技術是新開發的OCC7電容震膜。 OCC7是以傳奇的AKG CK1音頭為設計靈感,繼承了經典設計的所有優點以滿足當今的需求。

 

震膜採用3mm厚的鍍金PEN材料來製作。這種材料比傳統的聚酯薄膜堅固。震膜頂部加入了織物過濾器實現穩定的帶寬抵消,以衰減來自側面和後部的聲音,形成出色的心形指向特徵。

 

OCC7核心振膜的無變壓器輸出設計使CC8具有顯著的線性頻率響應表現。最高可處理156 dB的高聲壓級(SPL)且不會引起失真。再加上只有16 dB(A)的低底噪,讓麥克風能夠獲得優異的瞬態響應表現。

 

CC8的聲音自然而開放,不會使人感到刺耳或尖銳聲,即使是在高強度音源下也是如此。中高頻部位卻擁有絲般光滑的音色,毫不誇張。

 

音色

 

CC8擅長捕捉並準確記錄瞬態聲音和空間訊息。小振膜麥克風特別受歡迎的很大原因,是因為其廣泛的使用場景。不僅可以用於詳細記錄古典合奏和爵士樂中的各種聲學樂器,如弦樂器、木管樂器、銅管樂器和管弦樂打擊樂器,還可用於多種樂器,如原聲吉他、鋼琴、小鼓、Hi-Hat或是整個鼓套裝(當用作Overhead拾音)。

 

 

CC8有分為單支裝與雙支裝的套組,CC8 Stereo Set雙支裝套組有多一組立體收音架與鋁箱

 

產品連結:Austrian Audio CC8 小震膜 真電容麥克風 原AKG工程團隊

產品連結:Austrian Audio CC8 Stereo Set 小震膜 真電容麥克風 套組 原AKG工程團隊