Schoeps推出新的拋物面盤收音系統以相對簡單的方式在高頻和中頻下實現了令人驚訝的高指向性收音。 是個整合免費Plugin,拋物面盤和CCM麥克風的匹配系統。

 

 

特色:

 •中頻和高頻具有的最高方向性
 •應用:自然錄音,體育廣播,聲音設計
 •使用免費的EQ Plugin“ParabolEQ”獲得最佳效果
 •使用帶有毛套的Rycote防風罩創新設計,可有效防止風噪
 •可提供全向,寬心形或心形的CCM麥克風
 •Telinga的OEM拋物面盤

 

 

拋物面盤是音響工程師手中的最棒的工具,因為它以相對簡單的方式在高頻和中頻下實現了令人驚訝的高指向性收音。 這款全新的拋物面碟系統的拋物面碟由Schoeps公司委託Telinga公司OEM製造加上Schoeps CCM的三種指向性麥克風組成,可以完全實現這些特性。 此外,通過幾種創新措施,我們在拋物面盤系統的一些常見缺點方面取得了顯著的進步。

 

 
拋物面盤的巨大方向性通常伴隨著非常不平衡的頻率響應,其對於不同方向的聲音入射也產生各個變化很大。 這通常會導致明顯的聲音染色。為了克服這個問題,Schoeps拋物面盤組合是一個匹配系統。 麥克風位置設計可用三種指向性的CCM麥克風產生平衡的頻率響應(拋物線系統不常見)。 雖然現在頻率響應是平衡的,但是它還不夠均勻,所以必須加等化。 只要使用免費Plugin ParabolEQ 就可以自動實現。Plugin根據輸入的應用參數執行濾波,產生100 Hz與20 kHz之間的平坦頻率響應。相應地可看到校正曲線。

 

ParabolEQ Plugin

 

「SCHOEPS PARABOLIC DISH SET」的圖片搜尋結果

 

選擇麥克風指向性,三種推薦的麥克風類型是:

 •CCM 2麥克風全指向
 •CCM 21麥克風寬心形
 •CCM 4 麥克風心形指向

 

不同的麥克風將導致系統的不同結果和屬性。 因此,音響工程師應該明智地選擇。全指向是用於使用拋物盤錄音的常用麥克風類型。全指向麥克風可以減少處理手持噪音和風噪聲的問題。方向性很好,並且錄下非常低的頻率也有可能,儘管沒有方向性錄下的音量也夠。如果需要低頻環境,這是一個優點。由於音源和麥克風之間的路徑上存在著不需要的高電平直接訊號,因此與心形指向相比,頻率響應不是那麼均勻。寬心形指向的特性是全指向和心形指向優點和缺點之間的良好折衷。與心形指向相比,能稍為抵抗對風和風噪聲,與全指向相比指向性較優。 心形指向可實現最佳的方向性和最均勻的頻率響應。 但是,當收音源不能保持靜止時,可能產生手持噪音。所有CCM 麥克風要放在正軸位置( 0° )是很重要的。