在安裝 Cubase AI/element/LE 的時候某些時刻會出現 Soft-elicenser 遺失或是解除的訊息導致無法順利安裝此時可以透過此 SOP 處理

 

(註: 若本身已經安裝 Cubase AI/element/LE, 在執行此 SOP 前務必確認軟體已經註冊在 Mysteinberg 帳號。 因為此 SOP 會把原本紀錄在 Soft-elicenser 的軟體激活碼刪除重新產生一組新的 Soft-elicenser 供安裝激活碼使用)

 

 

 

 

 

Steinberg 軟體許可證儲存在所謂的 Soft-eLicenser 中,這是硬碟上的一個虛擬許可證。每個 Soft-eLicenser 都有一個唯一的編號,這是軟體註冊和許可證啟用所必需的。Soft-eLicenser 由 eLicenser Control Center 中的硬盤符號表示 – 所有 Steinberg 程序都使用許可證管理工具。

 

 

到Steinberg官網下載對應電腦 OS 的 elC Installation helper

 

下載完成後安裝他(安裝前請先將 elCC 關閉)

 

MacOS / Mac OS X / OS X
 

關閉所有程式,將你要啟用的程式從“應用程式”檔案夾移至“垃圾桶”,以將其卸載。

 

 

下載適用於電腦OS作業系統版本的eLC 安裝助手。

 

 

重要提示:僅當由於缺少 Soft-eLicenser 或非唯一 Soft-eLicenser 編號而無法繼續激活時,才使用特殊安裝程式!eLC 安裝助手將刪除現有的 Soft-eLicenser 和所有包含的許可證,而不會撤回!

 

 

雙下點擊安裝下載的檔案,啟動 eLC 安裝助手,請右鍵單擊它並從選單中選擇“打開”。根據macOS 版本的不同,甚至可能需要執行兩次此操作。點擊“重新安裝”並輸入你的密碼。

 

 

Windows

 

 

重要!如果由於缺少 Soft-eLicenser 或非唯一的 Soft-eLicenser 編號而無法繼續激活,請僅使用 eLC 安裝助手!eLC 安裝助手將刪除現有的 Soft-eLicenser 和所有包含的許可證,而不會撤回!

 

 

點擊下載的檔案以開始重新安裝 eLicenser Control Center。

 

 

請注意,只有您的 Windows 用戶帳戶具有管理權限才能執行 eLC 安裝助手!如果您登錄到具有有限權限的 Windows 用戶帳戶,系統將提示您提供管理員的用戶名和密碼。

 

 

安裝完成後重新開啟 elCC 即可發現產生一組新的 Soft-elicenser 序號