隨著用手機錄音與直播的需求越來越多,很多人來訊詢問如何在iOS設備上使用Superlux E431U USB麥克風的方法,本文將介紹如何將E431U USB麥克風透過Apple Lightning 對USB 3 相機轉接器連接iPhone/iPad。

 

 

iOS裝置使用USB麥克風一樣不需要安裝驅動程式就可以隨插即用,但必須要使用一條USB充電線(因為iPad或iPhone無法為USB麥克風供電)以及從Apple或第三方商家購買一條“Apple Lightning 對 USB 3 相機轉接器”線材。

 

1.將Superlux E431U USB麥克風連接到Apple Lightning 對 USB 3 相機轉接器

 

使用提供的USB線材,將Superlux E431U USB麥克風連接到Apple Lightning 對 USB 3 相機轉接器上的USB插孔。

 

2.連接iOS設備

 

將Apple Lighting充電線連接Apple Lightning 對 USB 3 相機轉接器的Lighting插孔與電源(要為iOS設備提供電力驅動USB麥克風),然後將Apple Lightning 對 USB 3 相機轉接器連接到你的iOS設備。

 

 

 

3.檢查連接

 

連接到你的iOS設備並打開電源後,Superlux E431U USB麥克風上面的綠色LED狀態燈將亮起就可以開始使用了喔!