MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

什麼是噪音?

 

“噪音”一詞意味著任何“不想要的聲音”。例如,環境噪音是由運輸(例如機動車輛,飛機和火車),工業(例如機器)和娛樂活動(例如音樂)引起的戶外環境中的噪音。音樂特別主觀; 如果你喜歡這種音樂,那麼稱它為“健全”是恰當的; 如果你不喜歡音樂,那麼你會稱之為“噪音”。

 

關於環境噪音的法律和限制因國家而異。至少,噪音可能令人討厭或不愉快,或者可能破壞人類或動物生命的活動或平衡,增加侵略性,高血壓和壓力水平。在極端情況下,過度的噪音或噪音時期會對健康產生長期的負面影響,如聽力下降,耳鳴,睡眠障礙,血壓升高,壓力增加和血管收縮,冠狀動脈疾病發病率增加。在動物中,噪音可以通過改變捕食者或獵物的檢測和避免來增加死亡風險,干擾生殖和導航,並導致永久喪失聽力。

隔音工程

 

如何打擊噪音?可透過隔音工程對抗噪音問題

 

是由專業廠商設計施工,還是您自己搞定?

 

在隔音多花一些時間與預算是絕對值得的,它不僅可以幫助阻止不必要的噪音進入視聽室/錄音室/控制室內,也可以阻止室裡產生的聲音傳到外面的環境,妥善的隔音後,就可以在安靜中休息/工作 不會被鄰居抗議!

 

隔音工程是一分錢一分貨,處理聲音與振動是門不簡單的學問,控制的方法通常也很複雜與昂貴,然而,透過一些有效的設計與適當材料的使用能讓我們在預算內達到有效的隔音效果。

 

另一方面 隔音工程完成後大家也開始有共識需要進行音場處理,也就是透過吸音材料消除過多的殘響,達到最佳的效果, 吸音面積的多寡,依音樂型態與樂器類型而異。吸音產品有針對不同頻率及外觀設計可依照個人喜好挑選。

我需要多少吸音棉來隔音

 
這是我們最常遇到的問題。不幸地,很多朋友想尋找簡單的方法獲得隔音的效果。改善屋子裡的音場,使用泡綿是理想的做法,但是吸音和隔音是二件完全不同的事情,想隔絕外面的聲音或不讓聲音從屋子裡漏出去,使用吸音泡棉是完全沒有用的。
 
好的隔音效果,有二個主要細節:密度和空氣間隙。密度是指材料的形式,例如石膏板與高密度的橡膠隔音毯。現有牆壁和新牆壁之間的空氣間隙應該至少要5公分寬。依據不同的組合與設計施工品質會有不同的隔離效果。

施作過程

 

一般前製的規劃,首先確認業主實際需求、現場測量、設計、業主認可、簽約。施工/監造內容包括 : 拆除舊裝潢、隔音、吸音、空調、 燈光、電源、 隔音門、 氣密窗、 浮動地板、油漆、 裝潢、 消防配置、廢棄物清運、並顧及美觀、設計品味考量等等。

 

尋求專業的隔音施工團隊,請洽 :

臺灣高空

臺北市大安區溫州街15號B1 

02-23631120